标王 热搜: 锆石  宝石 
 
  • 匿名
收藏 | 举报 2015-03-13 14:03   关注:50   回答:1

锆石是什么

已解决 悬赏分:15 - 解决时间 2015-03-23 17:33
  • 游客
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-03-13 14:05
 锆石是什么?_细解

 

锆石分人工锆石和天然锆石!!

而合成立方氧化锆(Cubic Zircon)(人工锆石)人工锆石经过锆石师傅的精心打造进而成为漂亮的人工宝石!人工锆石在梧州就是常说的人工宝石!人们都说是防钻石,但是这个不能说是防吧,而且在梧州从来都不会说以防钻石来走向市场!所以我们都说人工宝石!

人工锆石图:

                                            人工锆石图

锆石过去常被叫作锆英石或风信子石。从成分上说,锆石是一种硅酸盐矿物,作为提炼金属锆的主要矿石,广泛产生在酸性火成岩中,也存在于变质岩和其他沉积物中。(天然锆石)

锆石极富观赏性,锆石的种类有很多,锆石的颜色的也是五颜六色的,如无色透明或者是赤、澄、黄、褐、绿等等。在经过细致切割加工后的不同颜色的锆石通体剔透,色泽上乘,有着近乎钻石的风采。最受大众广泛推崇的锆石的颜色是蓝色和无色两种,而且值得我们这些宝石爱好者所注意的是,其中以蓝色价值较高。在这里还要与大家分享一个关于锆石的小常识:在市场上有许多锆石饰品,都是在经过了热处理之后再拿出来销售。这样的加工不仅不会损害锆石本身的价值,而且因为处理后的宝石比原来更漂亮。锆石之所以会被誉为可与钻石媲美的宝石,更多的原因并不是因为其形似钻石,而是由其特殊的性质决定的:其具有较高的折光率和较强的色散,在加工之后,象钻石一样有较强的出火现象。

天然锆石未成品图:

                              天然锆石


同时除了其具有的观赏价值以外,它的化学性质很稳定,曾经出现过在流动的河流河底的砂砾中也可以找到宝石级锆石的例子。锆石凭借其稳定的化学性,具有更大的用途。锆英石砂具有较低的热膨胀性、较高的导热性,优质锆英石可与其他各种粘合剂一起产生良好的粘结性,进而用于铸造业。另外,由于锆石可耐受3000℃以上的高温,锆英石砂也用作玻璃窑的砖块,也可用作航天器的绝热材料。
关于梧州锆石-其实就是人们常说的梧州人工宝石,梧州市人工宝石产业从1982年第一家崔氏宝石首饰制造有限公司在梧州设厂开始,经过二十多年的培育、扶持,已成为梧州市快速发展且颇具规模的特色优势产业。目前,梧州已成为全国人工宝石原材料、机械设备、加工辅助材料,以及人工宝石收发、人工宝石饰品的交易中心,从事经营人工宝石的企业达500多家,市场份额约占全国产量的80%、世界产量的70%,被誉为“世界人工宝石之都”。

精湛的人工锆石
构建人工宝石交易的坚实平台。梧州市先后建设宝石城、宝石大厦,打造东南亚最大的人工宝石交易中心,国内市场覆盖广西、广东、四川、云南、湖南、湖北、山东、浙江、福建等省区,国际市场主要面对泰国、印度、美国、意大利、墨西哥、俄罗斯等国,主要贸易伙伴为泰国等东盟国家。

提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
0条 [查看全部]  相关评论
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON